About us

富士カトラリーについて

メインビジュアル メインビジュアル メインビジュアル

富士カトラリー株式会社は、包丁の一貫製造を行っている藤次郎株式会社の販売会社として設立。日本国内では、家庭用・業務用問わず、実際に使っているお客様の声を活かした商品づくりを行っています。自社のオリジナルブランドとして、「FUJICUT」「令月」といった家庭用・業務用包丁を製造・販売しています。 また、海外からの輸入も積極的に行い、包丁だけでなく、調理用小物なども取り扱っています。世界中の素晴らしい商品を日本に伝えるために、世界の食文化の交流と伝承を旗印に活動しています。

About us

私たちの強み

ユーザーの生活に寄り添った製品開発

料理に使う包丁は、お客様の生活に身近な存在です。料理の時間をより楽しく、より快適にお過ごしいただくために、お客様から頂戴したご要望やご意見を真摯に受け止め、使いやすさを追求した製品開発を進めています。

業務用から家庭用まで、幅広いラインナップ

プロユースから家庭用まで、幅広いラインナップ

調理の現場で求められる長いサイズの包丁から、ご家庭で万能に使っていただける三徳包丁、キッチン小物やメンテナンス道具まで、用途に合わせた幅広いアイテムを取り揃えています。鋼材やハンドルごとにシリーズを設け、200種類以上のアイテムの中からご自身に合った包丁をお選びいただけます。

高い技術力を誇る藤次郎のグループ会社

日本有数の金属加工製品の産地である燕三条で、包丁を作り続けてきた「藤次郎」が生産の管理を行っています。世界に誇る技術を持つ職人が厳しい基準のもと、一丁一丁心を込めて丁寧に仕上げた製品をお届けします。

事業紹介

国内卸売事業

ご家庭向けの包丁から業務用で使われる包丁、調理用小物など、幅広いラインナップを展開しています。

製造事業

これまで培ってきた「包丁の知識」を活かし、高い技術力と素早い開発スピードで、時代に求められる製品を作り続けています。

輸入事業

海外の協力工場からの仕入れを行っています。海外で開催される展示会にも積極的に参加し、まだ国内に入って来ていない製品をいち早く仕入れ、販売しています。

問屋・卸業者の方

富士カトラリーの製品一覧は、こちらからご覧いただけます。
また、ご興味のあるお客様へ、資料やカタログを無料でお送りしております。お気軽にご依頼くださいませ。

製品一覧はこちら お問い合わせはこちら

OEM・オリジナル製品開発

お客様のニーズに合わせたオリジナル製品の開発に取り組んでおり、製品のコンセプトから設計、試作、製造、そして最終的な提供までの全工程を一貫してサポートいたします。一緒に新しい製品を生み出しましょう。

メンテナンス(包丁の研ぎ直し)

啓蒙活動事業

料理の楽しさを再認識してもらうため、私たちは研ぎ直しの普及活動に力を入れています。料理の効率性、安全性はもちろん、お客様の良きパートナーとして永く愛用してもらうことが私たちの願いです。

OEM・オリジナル製品開発をご希望の方

お客様のご希望やご予算に合わせて、最適な製品開発をご提案いたします。まずはお気軽にご相談くださいませ。

OEM・オリジナル
製品開発

Catalog & Contact

資料請求・お問い合わせ

商品にご興味がある方には、カタログを無料でお送りしています。

当社へのご質問、OEMのご相談など、お気軽にお問い合わせください。